Rondell , Paclan и MORS представляют кулинарный новогодний конкурс "Оливье и компания"! ИТОГИ!
Напоминаем, что для того чтобы стать участником конкурса, Вам было необходимо приготовить, сфотографировать и прислать нам свое фирменное новогоднее блюдо – разумеется, снабдив его подробным рецептом приготовления. Авторы самых привлекательных и аппетитных блюд стали обладателями отличных призов от наших спонсоров.
Наши спонсоры:
Компания Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года, и за эти годы стала признанным экспертом в области разработки ее дизайна и технологий. Бренд Röndell– пятикратный обладатель наград "Брэнд года-Effie" (в 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах). Две коллекции посуды бренда Röndell - VINTAGE и MOCCO&LATTE - получили престижные награды в рамках ежегодного международного конкурса промышленного дизайна "KITCHENINNOVATIONDESIGN"-2012. Премия "Новинка" вручена бренду на международной выставке "HOUSEHOLD ВЕСНА – 2012".
Paclan - Бренд-лидер среди товаров для домашнего хозяйства, представленный на российском рынке более 18 лет. Среди основных групп товаров: одноразовая посуда, алюминиевая фольга, формы, поддоны из алюминия; изделия для сохранения свежести и термической обработки продуктов; товары для уборки и мешки для мусора.
Итак, авторы трех лучших рецептов получат:
1 место - Форма для выпечки коллекции Champagne(с решеткой)+набор от Paclan
2 место -Форма для выпечки коллекции Champagne(круглая)+набор от Paclan
3 место - Форма для выпечки коллекции Champagne(квадратная)+набор от Paclan
Поощрительные призы - 2 набора от Paclan для самых новогодних блюд!
Редакция MORS поздравляет всех участников конкурса с Новогодними праздниками и мы готовы объявить итоги конкурса!
1 место cалат "Еловые шишки", Автор: maxa76
Ингредиенты: яйца вареные - 3 шт, отварная курица ( у меня куриная грудка) - 200 г, отварной картофель - 3-4 шт, лук репчатый- 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт, сыр - 150-200 г., соль, майонез. Для украшения салата необходимы миндаль, сосновые или еловые веточки, укроп или перья зеленого лука. Приготовление: картофель и яйца натираем на крупной терке, огурцы режем мелкой соломкой, куриное мясо разбираем на волокна, лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями, придавая форму шишек и промазывая слои майонезом: 1 слой – картофель, 2 слой – куриное мясо, 3 слой – лук, 4 слой – маринованные огурцы, 5 слой – яйца, 6 слой – сыр, смешанный с майонезом. Украшаем наши шишки миндалем, делаем еловую веточку. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом, счастья и всех благ!
2 место ПИРОГ "КРОКОДИЛЬЧИК"С МЯСОМ И КАПУСТОЙ, Автор: zagadka2008
ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ЕЩЁ ОДНИМ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ!МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАК НА ПРАЗДНИК,ТАК И СЫТНО ПОУЖИНАТЬ! Нам потребуется для ТЕСТА:250МЛ тёплого молока,1 пакетик сухих дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 яйцо,6 ст.л.раст. масла, 500гр. муки. ДЛЯ НАЧИНКИ:500гр. мясного фарша,500 гр. свежей капусты,4 шт. репчатого лука,специи по вкусу. ТЕСТО:вливаем в чашку слегка подогретое молоко,добавляем яйцо,сахар,соль, раст. масло,высыпаем дрожжи и муку,всё смешиваем.Накрываем тесто полотенцем. НАЧИНКА: На одной сковородке обжариваем мясной фарш с добавлением 2 луковиц(кубиками нарезанных).Шинкуем капусту,обжариваем на другой сковородке с луком.Смешиваем мясной и капустный фарш, специи по вкусу.Начинка готова, теперь приступаем к самому интересному и творческому процессу. Раскатываем тесто по размеру противня.Делаем из него 4-х угольник,обрезая по краям всё лишнее(они нам пригодятся).Помещаем "крокодильчика" на противень,ровно по центру выкладываем начинку.Начинаем делать надрезы,шириной 2-3см равномерно с обеих сторон от фарша.Затем складываем их друг на друга внахлёст.Из верней части теста мастерим голову,из нижней формируем хвостик.Из обрезков теста вылепляем лапки и глаза. Наш кулинарный шедевр готов!Отправляем его в разогретую до 200гр. духовку на 20 минут.Как только начнёт подрумяниваться,следует вынуть и смазать взбитым яйцом.И ещё выпекать 5-10мин. Красивый,оригинальный и вкусный пирог готов!Наши детки были в восторге от такого друга!Всем приятного аппетита!НОВЫХ И ВКУСНЫХ ИДЕЙ!
3 место свинина фаршированная сыром и сервелатом, с овощами, автор: qwwe54
Продукты (на 1 порцию) Свинина - 240-280 г Сервелат - 1 кружок. Сыр брынза (я использовал сулугуни) - по вкусу. Горчица бутербродная - 2 ч.л. Чеснок - по вкусу. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль и специи по вкусу. Шампиньоны - 1 шт. Лук - 1 гол. Помидор черри - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Коньяк (или виски) - 25 мл. А теперь и сам рецепт: Два куска свинины, толщиной 0,5 см. отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, сладкой горчицей, посыпать паприкой, на один кусок уложить мелко рубленые сервелат и сыр, накрыть другим куском мяса, молотком для отбивания мяса пройтись по краям мяса для подстраховки(можно где то сколоть зубочисткой), так же обсыпать солью и специями, чеснок и горчица, и отправить на сковороду на среднем огне. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри пополам или четвертинками, когда мясо подрумянится переворачиваем его, добавляем наши овощи, солим их, за пару минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок, и через минутку вливаем коньяк, поджигаем его, через секунд 10-15 он потухнет, даём потомиться ещё немного и снимаем с огня. Приятного аппетита, Сибнет!:)
Поощрительными призами, а именно 2 наборами от Paclan награждаются: