Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Озвучена причина переноса финальных «Мстителей» в России

Озвучена причина переноса финальных «Мстителей» в России
просмотров: 915 | комментариев: 5 | Фото: © кадр из видео
23.04.2019 14:05 

Россияне увидят фильм «Мстители: Финал» на четыре дня позже всего мира из-за сотрудников Минкульта, чиновники настояли на переносе релиза из-за российского фильма «Миллиард».

Самый ожидаемый фильм года «Мстители: Финал», завершающий целую эпоху киновселенной Marvel, состоящую из 22 фильмов, должен был выйти в России 25 апреля одновременно с мировой премьерой. Однако позже без объяснения причин релиз перенесли на 29 апреля. Поклонники киносаги создали петицию, но возмущения не помогли.

Источники «Ведомостей» утверждают, что на переносе настояли сотрудники Минкульта. Это было необходимо для увеличения кассовых сборов российского блокбастера «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. Чиновники утверждают, что прокатчик сам перенес дату, и они тут не при чем.

В то же время сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили вернуть премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах на 25 апреля. Письмо с просьбой они направили в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Однако никакой реакции пока не последовало.

Минкультуры регулярно смещает премьеры наиболее популярных фильмов для того, чтобы увеличить сборы с российских картин. Аналогичная ситуация в прошлом году возникла с «Войной бесконечности», премьеру которой сместили с 3 на 11 мая ради отечественных «Собибор» и «Танки» – их россияне должны были смотреть все майские праздники. После разгоревшегося скандала изначальную дату вернули, но потребовали, чтобы 9 мая кинотеатры показывали только отечественное кино.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.