Гарик Сукачев рассказал о сломанных на Алтае ребрах

05.12.2017 15:17 
Известный рок-музыкант Гарик Сукачев, который проехал по Чуйскому тракту и снял документальный фильм об этом путешествии, рассказал, как сломал в Белокурихе три ребра.

О съемках и самом фильме, который называется «То, что во мне», музыкант рассказал в программе «Вечерний Ургант». Отвечая на вопрос ведущего, он заявил, что Алтай – это то место, куда он «уехал бы ото всех и остался там жить».

«Я ехал от нулевого километра от города Бийска, где находится прекраснейший музей Чуйского тракта до монгольской границы на своем мотоцикле и снимал документальный фильм о Чуйском тракте, о людях, которые живут на Чуйском тракте, о местах Василия Макаревича Шукшина, снимал детей, взрослых, побывал в Белокурихе…  С удивлением узнал, что в годы Великой Отечественной войны там находился пионерский лагерь «Артек»», – рассказал он и добавил, что рабочее название его фильма звучало как «Алтайская песня».

В первый съемочный день на серпантине к Белокурихе-2 он сломал три ребра. Гарик объяснил, что дорога имеет 46 поворотов, а еще она новая, склоны еще не покрыты зеленью, на тот момент они были затянуты сеткой.

«Ты поднимаешься все выше, и там много ветра, он разносит очень мелкий песок, а тот превращается в стекло. Так как ты едешь на двух колесах, это довольно опасно, хотя едешь на медленной скорости. Порывы ветра одномоментно налетают», – сказал музыкант.

Он рассказал, что в итоге упал, и ему пришлось держать мотоцикл, чтобы тот не рухнул вниз. В итоге все съемки провел на обезболивающих, а первые после травмы дни ему помогали садиться на мотоцикл.

Еще одним моментом, который особо запомнился Сукачеву, стали съемки близ границы с Монголией, уже в Республике Алтай. Там девочка рассказала легенду об обоо – пирамидах из камней, которые складывают путники, отправляясь в дорогу.

«Дело в том, что алтайцы огнепоклонники, они верят в то, что есть на планете, есть душа – и у реки, и у воды, и у камней. И путник, отправляясь в дорогу, должен взять камень, подумать о самых близких ему людях, обо всем хорошем, что есть у него внутри, и положить этот камень в пирамиду… И тогда духи помогут вам в вашем пути», – объяснил он.

Также музыкант напомнил, что Чуйский тракт входит в пятерку самых красивых дорог мира, он пригласил всех посетить эти места и добавил, что путешествовать здесь «можно на чем угодно». Он добавил, что на Алтае не нужны ни ночные клубы, ни SPA, потому что здесь хватает удивительных мест.  

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2067 | комментариев: 6

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов