Гарик Сукачев рассказал о сломанных на Алтае ребрах

05.12.2017 15:17 
Известный рок-музыкант Гарик Сукачев, который проехал по Чуйскому тракту и снял документальный фильм об этом путешествии, рассказал, как сломал в Белокурихе три ребра.

О съемках и самом фильме, который называется «То, что во мне», музыкант рассказал в программе «Вечерний Ургант». Отвечая на вопрос ведущего, он заявил, что Алтай – это то место, куда он «уехал бы ото всех и остался там жить».

«Я ехал от нулевого километра от города Бийска, где находится прекраснейший музей Чуйского тракта до монгольской границы на своем мотоцикле и снимал документальный фильм о Чуйском тракте, о людях, которые живут на Чуйском тракте, о местах Василия Макаревича Шукшина, снимал детей, взрослых, побывал в Белокурихе…  С удивлением узнал, что в годы Великой Отечественной войны там находился пионерский лагерь «Артек»», – рассказал он и добавил, что рабочее название его фильма звучало как «Алтайская песня».

В первый съемочный день на серпантине к Белокурихе-2 он сломал три ребра. Гарик объяснил, что дорога имеет 46 поворотов, а еще она новая, склоны еще не покрыты зеленью, на тот момент они были затянуты сеткой.

«Ты поднимаешься все выше, и там много ветра, он разносит очень мелкий песок, а тот превращается в стекло. Так как ты едешь на двух колесах, это довольно опасно, хотя едешь на медленной скорости. Порывы ветра одномоментно налетают», – сказал музыкант.

Он рассказал, что в итоге упал, и ему пришлось держать мотоцикл, чтобы тот не рухнул вниз. В итоге все съемки провел на обезболивающих, а первые после травмы дни ему помогали садиться на мотоцикл.

Еще одним моментом, который особо запомнился Сукачеву, стали съемки близ границы с Монголией, уже в Республике Алтай. Там девочка рассказала легенду об обоо – пирамидах из камней, которые складывают путники, отправляясь в дорогу.

«Дело в том, что алтайцы огнепоклонники, они верят в то, что есть на планете, есть душа – и у реки, и у воды, и у камней. И путник, отправляясь в дорогу, должен взять камень, подумать о самых близких ему людях, обо всем хорошем, что есть у него внутри, и положить этот камень в пирамиду… И тогда духи помогут вам в вашем пути», – объяснил он.

Также музыкант напомнил, что Чуйский тракт входит в пятерку самых красивых дорог мира, он пригласил всех посетить эти места и добавил, что путешествовать здесь «можно на чем угодно». Он добавил, что на Алтае не нужны ни ночные клубы, ни SPA, потому что здесь хватает удивительных мест.  

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 1360 | комментариев: 5

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
За "Баблом" без бабла. ИТОГИ! За "Баблом" без бабла. ИТОГИ!
Разыгрываются билеты на фильм "Бабло" в новосибирские и омские кинотеатры.
Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ
Разыгрываются билеты на фильм "Трон: Наследие" в КЦ "Континент" (Омск) и новосибирский кинотеатр "СИНЕМА ПАРК".
На форуме
22.10.17 15:09 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
\n''\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n'} else{(function(t){var r=self,e=document,i='directadvert',o='loaded_block_'+i,a=i+'-block',d=Math['random'],c='DIV_DA_'+t+'_'+(d()*1e3|0),s;e['getElementById'](n['id'])['innerHTML']='
';(s=r[o]=r[o]||(setTimeout(a=function(){var n=s['shift'](),l='getElementsByTagName',o=n['g'],t=e['createElement']('script'),m='getElementById',c=setInterval(function(){e[m](o)['innerHTML']&&s[0]&&a(clearInterval(c))},50),p=r['SharedWorker'];t['type']='text/javascript';t['async']=!0;t['charset']='windows-1251';t['src']='//code.'+i+'.ru/data/'+n['i']+'.js?async=1&div='+o+'&t='+(d()*1e6|0);if(p){t['onerror']=function(){var s=0,d=0,r='addEventListener',i='postMessage',a=new p(URL['createObjectURL'](new Blob(['self.'+r+'("connect",function(e){var p=e.ports[0];p.'+r+'("message",function(m){var d=m.data,x=new XMLHttpRequest();x.open("GET",d.u,1);d.t?x.withCredentials=!0:x.responseType="blob";x.onload=function(){p.'+i+'({t:d.t,u:d.u,s:x.status==200,r:x.response})};x.send()},!1);p.start()},!1)'])))['port'];a[r]('message',function(r){var u=/]+)[ '"]?[^>]*>/gi,l,t=r['data']||{},p=function(){e[m](o)['innerHTML']=n};if(t['s']){if(t['t']){c=setTimeout(p,7e3);while(l=u['exec'](n=t['r'])){a[i]({u:l[1]['trim'](s++)})}} else{n=n['replace'](t['u'],URL['createObjectURL'](new Blob([t['r']],{type:'image/jpeg'})));if(++d==s){p(),clearTimeout(c)}}}},!1);a['start']();a[i]({t:1,u:t['src']+'&raw=1&tag=daaa_374755'})}};(e[l]('head')[0]||e[l]('body')[0])['appendChild'](t)}),[]))['push']({i:t,g:c})})(1835147)}}}}}catch(h){};try{var p=_gat._getTracker('UA-21284827-1');p._trackEvent('Adblock',i?'on':'off')}catch(h){};if(i){window.tc_project=3391;var s=document.createElement('script');s.src='//counter.sibnet.ru/counter.js';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s)}},500)})();