Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Фильм «Миллиард»: 11 друзей бизнесмена Машкова

Фильм «Миллиард»: 11 друзей бизнесмена Машкова
просмотров: 3279 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма
22.04.2019 00:00 

Фильм «Миллиард», комедийный боевик с Владимиром Машковым от Романа Прыгунова, режиссера фильмов «ДухLess» и «Духless 2», стартовал в российских кинотеатрах. Трейлер обещает зрителю наполненную адреналином, экшеном и шутками комедию про семейное ограбление, напоминающую культовую франшизу про друзей Оушена.

Премьера в России: 18 апреля 2019 года
Страна, производство: Россия, производство RSS Production
Жанр: комедия, боевик
Режиссеры: Роман Прыгунов
Актеры: Владимир Машков, Александра Бортич, Григорий Калинин, Мария Миронова, Марина Петренко, Федор Бавтриков, Павел Чинарев
Продолжительность: 101 минута
Бюджет: 260 миллионов рублей
Возраст: 12+

Сюжет: бизнесмен и его дети

В центре событий Матвей Левин (Владимир Машков) — влиятельный и успешный банкир, который явно против того, чтобы делиться всем имуществом со своими незаконнорожденными детьми-наследниками. Но внезапно жизнь Матвея Левина меняется — он лишается своих денег.

Фокус в том, что помочь вернуть деньги Левину могут только его дети, у каждого из них определенные навыки, все герои вынуждены объединиться, чтобы совершить дерзкое ограбление банка в Монте-Карло, который принадлежит Левину, в итоге герои превращаются в семью.

Фото: © кадр из фильма

«"Миллиард" — проект уникального для нашей индустрии жанра, очень многогранный и сложно-постановочный, и я, конечно, бесконечно рад поработать с Владимиром Машковым», — поделился режиссер, который вдохновлялся фильмами «13 друзей Оушена» и «Ограбление по-итальянски».

Сам Машков подчеркнул, что фильм «Миллиард» — о переменах, как внешних, так и внутренних, когда человек находит самое важное. «Для меня это кино о том, что человек существо текучее, и, как говорил Лев Толстой, ругаешь злого, а он добрый», — отметил актер.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: ограбление банка по-русски

Во время презентации проекта Фонду кино 16 марта 2018 года кинокомпания «Централ Партнершип» получила субсидию на производство фильма «Миллиард». Стоимость безвозвратной субсидии картины составила 90 миллионов рублей, общий бюджет — 260 миллионов с расходами на маркетинг.

Картина снималась летом и осенью в 2018 году, съемки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Марселе, на Лазурном Берегу, в Ницце, Монте-Карло, в целом главные съемочные дни составили 44 дня, а все сцены ленты снимали в хронологическом порядке, что достаточно редкое явление для кинематографа.

Фото: © кадр из фильма

«Комедия, мелодрама, ограбление банка — отличный и зрительский микс, развлекательное, но не пустое кино с крепкой режиссерской рукой и замечательными актерами, намерены получить удовольствие, зарядить позитивом зрителей», — сказал продюсер Владимир Маслов.

По словам Владимира Машкова, в первую очередь его заинтриговал сценарий Андрея Золотарева («Притяжение», «Ледокол», «Лед»), как и замечательная, съемочная команда с режиссером, в итоге, он быстро принял решение влиться в команду, сыграв главную роль. 

Интересно, что роль миллиардера специально написана для Машкова, а в съемках штурма банка приняли участие действующие сотрудники французской полиции, сам Владимир Машков, без дублеров, совершил скоростной заезд по улицам Москвы — на суперкаре Mustang Shelby.

Актер Федор Бавтриков ради роли отсмотрел много документальных фильмов о работе хакеров, Владимир Машков научился перекатывать монету в пальцах, Александра Бортич учила французские реплики, а режиссер действительно вложился в кино, что хорошо уже видно по трейлеру.

Отзывы: мнения раскололись

На российском сайте Kritikanstvo «Миллиард» заехал с рейтингом 44%, российские критики разделились во взглядах — первые сочли «Миллиард» коммерчески выверенной пустышкой, вторые видят в ленте приключение без логики, для расслабления.

Фото: © кадр из фильма

Первые российские зрители не поняли «Миллиард» — за драматичным Владимиром Машковым некоторые увидели пустоту и поверхностный гротеск с комедийной солянкой. Некоторые критики пишут, что только актер Павел Чинарев вытягивает всю ленту прекрасной игрой.

Критик Кирилл Горячок из «Киномании» пишет: «Взяв за основу "11 друзей Оушена", фильм Прыгунова, как будто нарочно, не замечает, что сделало творение Содерберга привлекательным — персонажи. Сами создатели ошеломляют отборным бредом абсурдности происходящего».

Стоит ли смотреть

Снять собственную версию «11 друзей Оушена» у Прыгунова не вышло — «Миллиард» напоминает рыбу второй или даже третьей свежести, в картине мало новаторских идей, персонажи нередко напоминают болванчиков, в итоге, герои приходят к предсказуемому финалу.

Фото: © кадр из фильма

Из плюсов — картине временами не откажешь в легкости и изящности, многих зрителей «зацепит» подобранный актерский состав, ведь помимо привычного образа Саши Бортич «Миллиард» предлагает органичного Машкова.

Однако в сухом остатке — вторичная комедия. «Миллиард» режиссера Романа Прыгунова оценят поклонники Машкова и Бортич, но картине нечем удивить и рассмешить зрителей, им предлагается только развлечься под авантюрную атмосферу происходящего на экране.
Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.