Сериал «Московская борзая 2»: кто окажется маньяком?

Сериал «Московская борзая 2»: кто окажется маньяком?
просмотров: 8203 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из сериала
01.10.2018 16:49 

Продолжение популярного сериала «Московская борзая» с новой актрисой в главной роли выходит на «России 1». Зрители смогут проследить за поисками жестокого маньяка в жанре научной фантастики. Поиски будут проходить в глубинах подсознания последней жертвы — майора Алевтины Борзовой. 

В первой части Борзова (Ольга Красько) вынуждено переехала из Москвы в Нижний Новгород. Она возглавила отдел по расследованию тяжких преступлений. На фоне сложных рабочих отношений с мужским коллективом Алевтина расследовала дело жестокого убийцы.

В чем отличие новой «Московской борзой»?

Борзова, сама став жертвой маньяка, в конце первого сезона впала в кому. Авторы продолжили фильм неожиданным и фантастическим образом: в НИИ к сознанию Борзовой подключили капитана Веронику Зацепину. Она проживет последние полгода жизни Алевтины, чтобы выйти на след серийного маньяка.

«Продолжение "Московской борзой" — совсем другое кино, завораживающее. Мы решили показать перерождение нашей героини Алевтины Борзовой, ее взросление. Теперь Алевтину играет другая актриса — Екатерина Климова», — сказал режиссер Роман Просвирин.

По его словам, чтобы выйти на след таинственного серийного убийцы, Алевтина пытается мыслить и жить, как он. В какие-то моменты она произносит страшные вещи... А один из героев картины даже называет убийцу поэтом. Он устраивает страшные инсталляции, и каждое преступление для него — послание обществу.

«Некоторые артисты не знали, чем завершаются их линии. Они должны были быть шокированы тем, что узнают о своем персонаже», — добавил режиссер.


Что станет с главной героиней?

Екатерина Климова отметила, что не пыталась копировать образ, созданный Ольгой Красько. Хотя Алевтина Борзова ей понятна. Это женщина в разных проявлениях — иногда сильная, иногда испуганная, а иногда в ней появляется маниакальность и происходит смещение: она пытается думать, как маньяк, погружаться в его мир и отчасти даже понимает его. Это психологическая игра.

«У зрителя должно захватывать дух от страха, это работает, как аттракцион. Горящий глаз продюсера сподвиг меня сняться в этом проекте, я убедилась, что это будет круто, интересно и оригинально. Думаю, такое кино нужно сегодняшнему зрителю, чтобы снимать стресс и уходить от своих проблем», — прокомментировала актриса.

Климова часто играет военных или сотрудников полиции, создавая образ сильных и красивых женщин. Она исполняла роли следователя в сериале «По законам военного времени» и сотрудника ФСБ в «Синдроме дракона».

Кто сыграет в сериале?

Замена Красько на Климову — ключевое изменение в актерском составе. В остальном поклонники картины встретятся с уже знакомыми персонажами и их исполнителями: Решетниковым (Олег Алмазов), Гороховым (Александр Ратников), Иващенко (Николай Лунин) и Тумановым (Сергей Мухин).

«Решетников — жесткий, но при этом он живой человек. Он может быть невыспавшимся, раздражительным, разным. У него есть жена и любовница. Этот выбор стоит перед многими мужчинами в жизни. Выбор этот очень тяжелый, а подонком никто быть не хочет. Есть такая поговорка "Мачо не плачут"», — рассказал Алмазов.

По его словам, это стало шаблоном, и масса актеров ходят из сериала в сериал с одним и тем же лицом: настоящий мужик, ничего его не пробивает, ничего не происходит с человеком, только костюм меняется. А на самом деле мужчины плачут, очень редко, и как раз за этим проявлением следить интересно. В «Московской борзой» всем героям веришь, отметил актер. Они вполне могут работать в отделении полиции Нижнего Новгорода.

Фото: © кадр из сериала
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов