«8 подруг Оушена»: как Сандра Буллок музей грабила

«8 подруг Оушена»: как Сандра Буллок музей грабила
просмотров: 4040 | комментариев: 1 | Фото: © кадр из фильма
25.06.2018 14:58 

Комедийно-криминальный фильм режиссера Гэри Росса «8 подруг Оушена» вышел в российский прокат. Лента является женским спин-оффом фильма «Одиннадцать друзей Оушена», а главные роли в ней достались Сандре Буллок, Кейт Бланшетт, Хелене Бонэм Картер, Рианне и Энн Хэтэуэй.

Премьера в России: 21 июня 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания Warner Bros., Village Roadshow Pictures
Жанр: авантюрная комедия
Режиссер: Гэри Росс
Актеры: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна, Хелена Бонем Картер
Продолжительность: 110 минут
Бюджет: 70 миллионов долларов
Возраст: 16+

Сюжет: Сандра Буллок грабит бал

Дебби Оушен, младшая сестра мошенника Дэнни Оушена, освобождена из тюрьмы и вместе с командой уникальных специалистов планирует совершить самое главное ограбление в своей жизни, которое она планировала пять лет, восемь месяцев и 12 дней своего тюремного срока.

Фото: © кадр из фильма

Дебби планирует украсть ожерелье Cartier стоимостью 150 миллионов долларов с шеи всемирно знаменитой актрисы Дафны Клюгер, а криминальную операцию можно будет провернуть на главном событии года — на балу в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

«Наши энергия и мысли были направлены на то, чтобы оживить сценарий», — заявила Сандра Буллок после съемок. По словам актрисы, удачный сценарий и идея лежат на плечах Стивена Содерберга и режиссера Гэри Росса, а картина состоялась благодаря поддержке киностудии.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: ночь в музее

После фильма «Тринадцать друзей Оушена» Стивен Содерберг не хотел снимать четвертый фильм, отметив, что Джордж Клуни хотел «выйти сильным» из франшизы. Однако в 2015 году началась активная разработка феминистского спин-оффа.

В ноябре 2016 года Мэтт Дэймон заявил, что он появится в фильме «8 подруг Оушена», повторив свою роль из трилогии Содерберга, однако его сцены не были включены в готовый вариант фильма. В ленте также могли сыграть Дженнифер Лоуренс и Элизабет Бэнкс.

Фото: © кадр из фильма

Примечательно, что фильм снимали в настоящем музее, актрисам даже запрещали лепить жвачку на египетские надгробия, а съемочная группа снимала ленту в музее в часы после закрытия. Буллок не пришлось учить для фильма немецкий язык, так как актриса выросла в Германии.

Основные съемки начались 25 октября 2016 года в Нью-Йорке, а в марте 2017 года Кейт Бланшетт заявила, что производство ленты официально завершено. Фильм пока что собрал 121 миллионов долларов в прокате по всему миру, сборы «8 подруг Оушена» за премьерный уик-энд оказались выше, чем у «Друзей Оушена».

Первый трейлер вышел 19 декабря 2017 года, зрители отметили концептуальность нового фильма франшизы, который внезапно решил показать умными воровками именно женщин, а мужчин представил недалекими и не замечающими очевидных фактов.

Отзывы: недовольные зрители

На российском сайте Kritikanstvo средняя оценка «8 подруг Оушена» по 18 рецензиям составляет 72%, на Metacritic — 61%, на Rotten Tomatoes — 66%, на IMDb — 6.3 балла. Реакция зарубежных критиков — обаятельный и смешной эскапизм с комическим ритмом.

Российские зрители не постеснялись «попинать» ленту, назвав ее почти полным копированием фильма «Одиннадцать друзей Оушена» с отсутствием напряжения, конфликта и зрелищных эпизодов. Некоторые посчитали, что создатели ленты буквально «водят за нос зрителей все экранное время».

Фото: © кадр из фильма

В свою очередь, кинокритик Егор Беликов ленту хвалит: «8 подруг Оушена — это просто очень изысканно сделанное жанровое кино. Мы, зрители, хотим быть обмануты, мы хотим быть ограблены, а авторы таких картин просто должны повернуть нас к себе удобным карманом».

Примечательно, что предыдущая попытка переснять старый фильм с женщинами в мужских ролях провалилась — «Охотники за привидениями» Пола Фейга собрали всего 230 миллионов долларов в прокате при бюджете в 144 миллиона, а также кучу негативных отзывов.

Стоит ли смотреть

«8 подруг Оушена» обходится без харизмы Джорджа Клуни и камео Мэтта Дэймона, но у ленты есть весомый повод для просмотра — обаятельный каст ведущих актрис. Бланшетт и Буллок настоящий каркас фильма, но больше всего времени крадет героиня Хэтэуэй.

Главные минусы ленты — не только отсутствие старой гвардии оригинальной трилогии Содерберга и стильной манеры 80-х. Повествованию, которое вращается вокруг не самого масштабного ограбления мира высокой моды, в каждом кадре не хватает жизни.

Фото: © кадр из фильма

Сюжет и стиль действительно позаимствованы у фильма «Одиннадцать друзей Оушена», но основная проблема ленты — предсказуемый и практически безжизненный сценарий с фальшивыми репликами и диалогами, которые вяло идут друг за другом.

«8 подруг Оушена» режиссера Гэри Росса — визуально занятный, но насквозь вторичный продукт, который спасают лишь обаятельные героини. Лишенная живости и криминально-авантюрной правдоподобности лента заинтересует только ценителей франшизы и поклонников феминизма.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов