«Тихоокеанский рубеж 2»: монстры против роботов

«Тихоокеанский рубеж 2»: монстры против роботов
просмотров: 7225 | комментариев: 14 | Фото: © кадр из фильма
24.03.2018 23:52 
Фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж 2» режиссера Стивена С. Денайта о масштабной войне гигантских монстров с огромными роботами стартовал в прокате. Сиквел первой части оскароносного режиссера Гильермо дель Торо получился совсем иным по настроению, однако эпические сражения приобрели долгожданный размах.

  • Кайдзю — гигантские существа, которые вылезают из разломов в коре Земли с целью зачистить планету от людей.
  • Егеря — гигантские человекоподобные роботы, которые являются единственным оружием против кайдзю.
  • Пилот — обученный управлять егерем солдат, при этом традиционно роботы управляются парой пилотов, подключенных к нему с помощью нейроинтерфейса.

С чего все началось

История противостояния монстров-кайдзю и егерей разворачивается спустя длинный временной промежуток после событий первой части. По словам создателей, они хотели подчеркнуть, что человечество уже пришло в себя после кровавой войны.

В оригинальном фильме роботы, пилотируемые людьми, одолели гигантских кайдзю, а главные герои закрыли портал в другое измерение, избавив человечество от нападок монстров, которые проникали в наш мир через этот разлом.

К моменту начала сиквела человечество продвинулось в эффективных технологических исследованиях нового вооружения и средств защиты на случай атак кайдзю. Теперь во главе сил сопротивления встает Джейк (Джон Бойега), сын погибшего Стэкера Пентекоста.

Однако первоначально он отказывается идти по стопам отца, и вместо службы занимается контрабандой запчастей от егерей. Новая угроза вынуждает Джейка влиться в сопротивление: среди них Мако Мори, героиня первой части, пилот Нейт Ламберт и девушка Амара Намани.

Режиссером сиквела стал Стивен С. Денайт, занимавшийся производством сериалов «Спартак», «Баффи», «Тайны Смолвиля», «Сорвиголова». «Тихоокеанский рубеж 2» — его громкий дебют в полнометражном кино.

Стивен С. Денайт разделил любовь Гильермо дель Торо к роботам и монстрам. Дель Торо вдохновлялся аниме про человекоподобных роботов и фильмами про Годзиллу, а Денайт тщательно отполировал концепцию сиквела и захотел развить франшизу в более широком направлении.

Для режиссера в сиквеле стала важна тема разобщенности разных наций, после которой наступает объединение перед общей угрозой. Денайт постарался раскрыть каждого героя, по его словам, во второй части яркие характеры преобладают над эффектами.


Монстры зажигают

«Тихоокеанский рубеж 2» — проект сложной судьбы. Первый фильм не сумел по сборам в США отбить свой 190-миллионный бюджет. Мировые сборы и сборы в Китае принесли ленте более 400 миллионов долларов, но для студии этого показалось мало.

В итоге Legendary Pictures не стала торопиться со съемками сиквела, хотя идея продолжения зародилась еще в далеком 2012 году, снимать фильм тогда собирался дель Торо. Наконец, в 2016 году боссы студии доверили кресло постановщика Денайту.

Сценарий дель Торо был переписан Дереком Коннолли («Мир Юрского периода»). Бюджет «Тихоокеанского рубежа 2» составил 150 миллионов долларов против 190 миллионов долларов первой части. Актер Чарли Ханнэм из-за графика съемок не вернулся в сиквел.

Основные съемки начались 9 ноября 2016 года в Австралии. 8 марта 2017 года съемки переехали в Китай, а уже 30 марта было объявлено об их окончании. Хронометраж ленты составил меньше двух часов, чтобы придать картине дух «зажигательной поездки».

В ленте задействованы как новички, так и актеры, перекочевавшие из первого фильма. Среди них звезда новых «Звездных войн» Джон Бойега, сын легендарного Клинта Иствуда Скотт Иствуд, дебютантка Кэйли Спэни, Берн Горман, Чарли Дэй, Цзин Тянь, Ринко Кикути.

Дебютирующая в кино молодая актриса Кэйли Спэни получала дельные советы от Бойеги и называет фильм смешным. По ее словам, многие сцены снимали на зеленом экране, для молодой актрисы это стало настоящим вызовом и возможностью включить воображение.

Джон Бойега подчеркивает мультикультурное разнообразие картины и слаженную роль дуэта со Скоттом Иствудом: актеры передали теплоту между героями, с колкостями и ироничностью. По словам Бойеги, на съемках они предстали единой командой.

Мультик с интригами

После первых трейлеров «Тихоокеанского рубежа 2» многие зрители жаловались на сильно изменившийся стиль и мультяшный экшн, напоминающий «Трансформеров». Сейчас рейтинг фильма на Rotten Tomatoes равен низким 47%, а на ресурсе IMDb — шести баллам.

Борис Иванов называет боевые сцены подростковой ленты лишенными выдумки, а героев примитивными: «Плоский и неизобретательный подростковый фантастический боевик, продолжающий историю войны огромных монстров и гигантских роботов».

Хотя «Тихоокеанский рубеж 2» лишился фирменного стиля Гильермо Дель Торо, это все же зрелищная развлекательная «конфетка»: сцены сражений и разрушений эпические, оператор Дэниэл Миндел смакует каждый кадр, монтаж очень динамичный.

«Тихоокеанский рубеж 2» — сиквел, которому не стыдно постоять рядом оригинальным фильмом Гильермо дель Торо. Картина стала более легковесной, однако в ней есть новые колоритные герои, а сюжет приготовил для поклонников Вселенной егерей и кайдзю новые повороты.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Фото: кадры из фильма
Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов