Tomb Raider: новая сексуальность Лары Крофт

Tomb Raider: новая сексуальность Лары Крофт
просмотров: 4877 | комментариев: 13 | Фото: © кадр из фильма
18.03.2018 01:00 
На киноэкраны выходит перезапуск франшизы о знаменитой расхитительнице гробниц Ларе Крофт — новый Tomb Raider базируется на одноименной игре 2013 года. Создатели сняли картину в духе фильмов про Джейсона Борна, в ленте делают ставку на эволюцию образа юного археолога с ледорубом в руке и реалистичность приключений.

  • Первая игра Tomb Raider вышла в 1996 году и принесла Ларе Крофт всемирную известность
  • Персонаж Лара Крофт создавалась как женский вариант Индианы Джонса
  • Лара Крофт занимает 7 место в списке пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр
  • Алисия Викандер в детстве была страстной поклонницей игр Tomb Raider

Сюжет: бунтарка без форм

История становления Лары Крофт разворачивается в наши дни, в Лондоне, а также двух экзотических локациях — на японском острове Яматай и в Гонконге. Лента повествует о самом первом приключении героини.

По сюжету Лара Крофт (Алисия Викандер) работает курьером и занимается боксом. Девушка не может смириться с гибелью своего отца, таинственно пропавшего много лет назад. Поэтому она не хочет принимать его богатое наследство, и живет без денег.

До утверждения Алисии Викандер, на главную роль претендентками на культовую роль считались актрисы Дэйзи Ридли, Эмилия Кларк, Сирша Ронан и Кара Делевинь. Викандер снизили градус сексуальности, в итоге получилась худая и без пышных форм, но человечная героиня.

Фото: © кадр из фильма

Новая Лара Крофт образца 2018 года является бунтаркой. Героиня живет сама по себе, пока однажды в ее руки не попадает отцовская головоломка, и девушка решает отправиться на поиски отца в смертельное опасное путешествие на загадочный остров.

Стремясь завершить археологическое приключение своего отца Ричарда Крофта (Доминик Уэст), Лара узнает о жуткой легенде, связанной с захороненной на острове японской императрицей, которая была способна управлять жизнью и смертью.

Режиссером «Лары Крофт» стал норвежец Роар Утхауг, снявший фильм-катастрофу «Волна», который был выставлен от Норвегии на премию «Оскар». Интересно, что первоначально на роль режиссера рассматривались Кэтрин Бигелоу, Мими Ледер и Кэтрин Хардвик.

По словам Утхауга, раскрывающего свой подход к созданию эффектной экранизации видеоигры, кинематографические взрывы и спецэффекты не играют самую значительную роль в повествовании. Режиссер снимает кино о суровом мире с упором на персонажей.

«Фильм должен идти от персонажа. Поставьте Лару в центр всего действия, но сделайте это так, чтобы зрители прочувствовали происходящее через нее. Взрывы не помогут, если этого не сделать», — подчеркивает режиссер.

Экшен и новая сексуальность

Бюджет ленты составил 94 миллиона долларов. Съемки проходили в Кейптауне (Южная Африка), а также в Великобритании, графстве Уилтшир недалеко от Сноутхенджа, с 23 января по 9 июня 2017 года. Детство Лары Крофт снимали в родовом поместье Уилтон-хаус.

В фильме также задействованы актеры Доминик Уэст, Уолтон Гоггинс, Дэниэл Ву, Кристин Скотт Томас, Дерек Джекоби. У ленты хронометраж в два часа, динамичный монтаж, зрелищная операторская работа и музыка композитора Джанки-Экс-Эл.

Фото: © кадр из фильма

Создатели раскрывают как историю происхождения Лары Крофт, так и взаимоотношения отца и дочери Крофт. По словам Викандер, сначала она не была уверена в необходимости перезапуска, но актрису убедило желание задействовать новые безумные трюки и экшен-сцены.

Викандер провела на съемках в Кейптауне пять с половиной месяцев, этот город стал для нее домом. Она утверждает, что с самого начала фильма Лара – не идеал, и важен огромный труд, чтобы стать расхитительницей гробниц и хладнокровным убийцей.

Режиссер не забывает подчеркнуть приземленность Лары, раскрывая ее образ, в который легко поверить. «Если она падает, то получает синяки и ссадины, а не просто встает, отряхивается и идет дальше. Она же не супергероиня», — утверждает постановщик.

По словам Утхауга, за прошедшие 15 лет у людей полностью изменились взгляды на сексуальность и привлекательность. «Мы хотели сделать героиню такой, чтобы ее сексуальность не стояла во главе угла, это девушка большого ума и сообразительности», — говорит он.

Критики недовольны

Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes равен посредственным 50%, а на ресурсе IMDb — семи баллам. Критики в один голос пеняют на предсказуемый сценарий и однообразные головоломки с отсутствием саспенса и качественных эффектов, однако соглашаются, что Викандер – главная звезда ленты.

После трейлеров некоторые фанаты игры оценили непривычную красоту Викандер, явно отличимую от Анджелины Джоли. Актрису назвали новой «королевой» приключенческих фильмов, однако сценарий Tomb Raider не смог продемонстрировать интеллектуальные возможности Лары — наоборот, она несколько поглупела на экране.

Новый Tomb Raider — качественная приключенческая лента, напоминающая по стилю «Индиана Джонса» и «Сокровище нации». Прямолинейная и местами глуповатая, она все же способна заинтересовать зрителей своей непривычно суровой подачей без лишней магии и сексизма.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн




Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов