Сериал «Секретарша»: как сварить кофе и вычислить убийцу

Сериал «Секретарша»: как сварить кофе и вычислить убийцу
просмотров: 3762 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из сериала «Секретарша»
22.01.2018 16:16 
Существует стереотип, что секретарша — это женщина, способная лишь отвечать на звонки железным голосом, уверяя, что шеф занят, а еще подносить начальнику кофе, а в отдельных случаях — секс с начальником на кожаном диване здесь же, в кабинете, за наглухо закрытыми дверьми. Первый канал решил развенчать этот стереотип показом нового сериала «Секретарша», который начнется уже с понедельника.

Очередная криминальная драма, припорошенная комедийным флёром расскажет о внимательной и обаятельной секретарше Следственного комитета, которая волею случая оказывается впутана в расследование, и только ее острый ум и наблюдательность способны раскрыть хитроумные замыслы криминального мира.

Шерше ля фам!

Режиссер сериала «Секретарша» Радда Новикова, при создании образа своей героини, замахнулась ни много ни мало, на великую актрису Софико Чиаурели, блистательно исполнившую роль болтливой секретарши в знаменитой картине Аллы Суриковой, что ежегодно по нескольку раз идёт по всем каналам, особенно в новогодние праздники.

«Был такой прекрасный советский фильм с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым «Ищите женщину», я во многом ориентировалась на образ из этого фильма. Героиня Чиаурели была секретаршей адвоката, но главное в ней, что она абсолютная женщина на триста процентов!» — рассказала Новикова в интервью Первому каналу. Сериал «Света с того света»: комедия про экстрасенса на дому

По словам режиссёра, в сериале «Секретарша» актриса Ксения Лаврова-Глинка создала великолепный образ. Екатерина Морозова — очень умная женщина. У нее хорошая память, она внимательная. Ее знание людей, обширная «агентурная сеть» подруг и умение найти общий язык с любым человеком часто помогают в расследованиях.

«Кто-то мне писал в соцсетях, что название «Секретарша» достаточно уничижительно звучит по отношению к профессии. Но моя героиня не референт и не личный помощник, она именно секретарша. В названии есть женское начало, и моя героиня — абсолютная женщина, есть в ней жизненная прозорливость и мудрость и даже какая-то женская хитрость», — поделилась своим мнением актриса Ксения Лаврова-Глинка.

Кроме того, в сериале снялись Михаил Трухин («Улицы разбитых фонарей», «Измены», «Ивановы-Ивановы»), Любовь Толкалина («Как выйти замуж за миллионера», «Тамарка», «Жуков»), Анатолий Горячев («Сладкая жизнь», «Гостиница "Россия"», «Господа-товарищи»), Елена Бирюкова («Саша + Маша») и другие известные актеры.

Аперитив: «Секретарша» перед «Пауком»

Трудно рассуждать, станет ли «Секретарша» успешным проектом или же провалится, как большинство сериалов Первого за 2017 год. Кажется, именно это и заботит руководство канала, которое поспешило поставить в эфирную сетку сразу после сериала «Секретарша» проверенный убойный хит последних лет: сериал «Паук», одну из частей приключений майора Черкасова и его команды.

Даже если разборчивый зритель не захочет следить за жизнью Екатерины Морозовой, часть аудитории все равно переключит на Первый, чтобы вновь увидеть Андрея Смолякова и Марину Александрову. «Паука», как и другие части этой саги писала сценаристка Зоя Кудря, одна из самых талантливых и проверенных авторов современного кино. «Форма воды»: человек-амфибия из Голливуда

С другой стороны, у «Секретарши» есть все шансы стать добротным проектом. Прежде всего, разумеется, из-за режиссера, поскольку Радда Новикова в кино не первый год, и знает толк в комедиях. Именно она снимала несколько серий «Интернов», работала над проектом «Два отца и два сына» с Дмитрием Нагиевым, «Анжеликой» и «Папой на вырост».

Производством сериала занималась кинокомпания SREDA Александра Цекало. Среди продюсеров Иван Самохвалов («Мажор», «Метод», «Обратная сторона Луны»), Лилия Гайнанова («Временно недоступен»), Анастасия Фатеева и сам Цекало. И потому, кажется, что сериал «Секретарша» обречен на успех.

С другой стороны, в последнее время проекты Первого не блещут ни оригинальностью сюжета, ни яркой актерской игрой, и даже участие звезд первой величины, как отечественного, так и иностранного кино, не спасает сериалы от провала, как произошло и с «Троцким», и с «Матой Хари», на фоне которых малобюджетная «Секретарша» выглядит бледно, поскольку Михаил Трухин, хоть и играл вместе с Хабенским в «Убойной силе», но все-таки, он не Хабенский. Впрочем, оценивать картину зрители начнут уже с понедельника, авось и проскочит «Секретарша», набрав зрительскую долю.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов