«Между нами горы»: незнакомцы в снежном плену

09.10.2017 03:20 
«Между нами горы», приключенческая драма режиссера Хани Абу-Ассада и экранизация одноименной книги Чарльза Мартина, выходит в российский прокат. Создатели привносят в атмосферу триллера о выживании в диких условиях мелодраматический сюжет.

В центре сюжета — двое незнакомых друг с другом людей, врач-меланхолик Бен (Идрис Эльба) и энергичная журналистка Алекс (Кейт Уинслет), которые оказываются в заснеженных горах после крушения самолета и учатся действовать сообща ради выживания.

Двое замерзших, не считая собаки

Проект «Между нами горы» впервые дал о себе знать в январе 2012 года и успел сменить одного режиссера, а сценарий будущей ленты переписывался несколько раз. На главные роли также претендовали Майкл Фассбендер, Чарли Ханнэм, Марго Робби и Розамунд Пайк.

Картина, представленная 9 сентября на Международном фестивале Торонто, поставлена выходцем из Израиля, обладателем «Золотой пальмовой ветви» за ленту «Омар» Хани Абу-Ассадом. Режиссер задействует отличных актеров в суровых, но живописных локациях.

Лента с первых же минут забрасывает зрителей в увлекательное действие, напоминающее эффектный аттракцион, и настраивает публику на атмосферу сурового триллера. Затем сюжет картины перерастает в жизнеутверждающую драму с разговорами о смерти.

Все повествование ленты держится на плечах харизматичных актеров. Идрис Эльба и Кейт Уинслет, которая уже боролась за свою жизнь в оскароносном «Титанике», попадают в опасные ситуации, а компанию героям составляет очаровательная собака.

В фильме также присутствует юмор, за который отвечают, как главные герои, так и удачно разряжающая обстановку собака. А остросюжетное повествование показывает, что смерть по-настоящему реальна и неотвратима, и может настигнуть в любой момент.

Схватка со смертью

Лента, несмотря на очевидные плюсы, не столь радужно была оценена некоторыми изданиями. Так, Борис Иванов из Film.ru называет драму фильма бессодержательной, а из плюсов отмечает живописные пейзажи и возможность полюбоваться актерской игрой.

Режиссер превратил свое кино в «роуд-муви» с небольшим содержанием экшн-сцен, но с мелодраматическими настроениями о жизни, любви и смерти, разогрев воздух атмосферой безысходности, в которой ведущие герои несмотря ни на что продолжают бороться.

Лента получилась местами медитативной, местами изобретательной, но ее можно упрекнуть в ненужной и стереотипной концовке, которая смазывает общее впечатление от картины. К тому же порой мелодраматическая часть ощутимо перевешивает развлекательную.

«Между нами горы» по атмосфере напоминает такие известные драматические картины о выживании, как «На грани» Ли Тамахори, «Выжить» Фрэнка Маршалла и «Схватку» Джо Карнахана, и меньше похожа на зрелищный «Вертикальный предел» Мартина Кэмпбелла.

«Между нами горы» получилось типичным фильмом в своем жанре — с красивыми локациями, колоритными актерами, смертельными опасностями. Картина не пытается прыгнуть выше головы, но на полтора часа как развлечет, так и заставит задуматься зрителя.

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2371 | комментариев: 1

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
За "Баблом" без бабла. ИТОГИ! За "Баблом" без бабла. ИТОГИ!
Разыгрываются билеты на фильм "Бабло" в новосибирские и омские кинотеатры.
Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ
Разыгрываются билеты на фильм "Трон: Наследие" в КЦ "Континент" (Омск) и новосибирский кинотеатр "СИНЕМА ПАРК".
На форуме
22.10.17 15:09 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
\n''\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n'} else{(function(t){var r=self,e=document,i='directadvert',o='loaded_block_'+i,a=i+'-block',d=Math['random'],c='DIV_DA_'+t+'_'+(d()*1e3|0),s;e['getElementById'](n['id'])['innerHTML']='
';(s=r[o]=r[o]||(setTimeout(a=function(){var n=s['shift'](),l='getElementsByTagName',o=n['g'],t=e['createElement']('script'),m='getElementById',c=setInterval(function(){e[m](o)['innerHTML']&&s[0]&&a(clearInterval(c))},50),p=r['SharedWorker'];t['type']='text/javascript';t['async']=!0;t['charset']='windows-1251';t['src']='//code.'+i+'.ru/data/'+n['i']+'.js?async=1&div='+o+'&t='+(d()*1e6|0);if(p){t['onerror']=function(){var s=0,d=0,r='addEventListener',i='postMessage',a=new p(URL['createObjectURL'](new Blob(['self.'+r+'("connect",function(e){var p=e.ports[0];p.'+r+'("message",function(m){var d=m.data,x=new XMLHttpRequest();x.open("GET",d.u,1);d.t?x.withCredentials=!0:x.responseType="blob";x.onload=function(){p.'+i+'({t:d.t,u:d.u,s:x.status==200,r:x.response})};x.send()},!1);p.start()},!1)'])))['port'];a[r]('message',function(r){var u=/]+)[ '"]?[^>]*>/gi,l,t=r['data']||{},p=function(){e[m](o)['innerHTML']=n};if(t['s']){if(t['t']){c=setTimeout(p,7e3);while(l=u['exec'](n=t['r'])){a[i]({u:l[1]['trim'](s++)})}} else{n=n['replace'](t['u'],URL['createObjectURL'](new Blob([t['r']],{type:'image/jpeg'})));if(++d==s){p(),clearTimeout(c)}}}},!1);a['start']();a[i]({t:1,u:t['src']+'&raw=1&tag=daaa_374755'})}};(e[l]('head')[0]||e[l]('body')[0])['appendChild'](t)}),[]))['push']({i:t,g:c})})(1835147)}}}}}catch(h){};try{var p=_gat._getTracker('UA-21284827-1');p._trackEvent('Adblock',i?'on':'off')}catch(h){};if(i){window.tc_project=3391;var s=document.createElement('script');s.src='//counter.sibnet.ru/counter.js';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s)}},500)})();