«Мир Юрского периода 2»: самый страшный фильм про динозавров

«Мир Юрского периода 2»: самый страшный фильм про динозавров
просмотров: 9024 | комментариев: 4 | Фото: © кадр из фильма
12.06.2018 23:58 

«Мир Юрского периода 2», продолжение успешного блокбастера 2015 года, вышел в российский прокат — зрелищные трейлеры настроили зрителя на один из самых красочных аттракционов года, в который создатели добавили сцены леденящего кровь хоррора и новых хищных динозавров.


Премьера в России: 7 июня 2018 года
Страна, производство: США, Испания, кинокомпания Universal Pictures, Amblin Entertainment
Жанр: фантастика, приключения, боевик
Режиссер: Хуан Антонио Байона
Актеры: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Тоби Джонс, Рейф Сполл
Продолжительность: 128 минут
Бюджет: 260 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: динозавры-переселенцы

Прошло четыре года после событий предыдущей картины, динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным останкам парка развлечений. Неожиданно пробуждается находящийся в центре острова вулкан, который начинает угрожать существованию всего живого.

Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части динозавров. Она находит инвесторов и привлекает к мероприятию отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна, который хочет спасти велоцираптора Блю, свою умную воспитанницу.

Фото: © кадр из фильма

Между тем сейсмическая обстановка на острове оказывается крайне нестабильной. Героям предстоит спасаться от вулканических бомб и потоков лавы. Затем события переносятся за пределы острова на сушу, история становится более мрачной и радует неожиданными сюжетными твистами.

Действие всех фильмов франшизы происходило на острове, поэтому создатели решили, что сюжет должен двигаться вперед. «Мы буквально взрываем остров», — заявил Крис Пратт. В ленте больше аниматроники, новых хищников, в качестве серьезной темы поднимается вопрос защиты прав животных.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: гиросфера и удивленные зрители

Фильм приурочен к выходу на экраны 25 лет назад фильма «Парк Юрского периода» Стивена Спилберга. Съемки фильма начались 23 февраля 2017 года в Англии, многие сцены снимались на студии Пайнвуд, основные места сосредоточили на Гавайях.

Также для съемок был выбран национальный парк Брекон-Биконс в южной части Уэльса. По словам режиссера, сцена с падающей со скалы гиросферой была одной из самых сложных в процессе создания, создатели построили американскую горку и добивались эффекта невесомости.

Брайс Даллас Ховард и Крису Пратту приходилось нырять с аквалангом, был сооружен бассейн глубиной девять метров. При этом многие ключевые сцены снимали без помощи спецэффектов, а режиссер старательно нагнетал напряжение, стараясь удивить искушенного зрителя.

Фото: © кадр из фильма

Создатели консультировались с палеонтологами, чтобы точно изобразить динозавров, созданных с помощью комбинации аниматроники и спецэффектов. Примечательно, что режиссер хотел получить естественную реакцию от актеров и пугал их неожиданными звуками.

В этом фильме самое большее количество динозавров из всех частей сиквелов, и огромное количество аниматронных динозавров. Создатели консультировались с вулканологами, в итоге они создали технологически продвинутые вулканические эффекты.

Компания Universal потратила 185 миллионов долларов на партнеров для глобальной маркетинговой кампании, первый трейлер вышел 7 декабря 2017 года, показав передовые спецэффекты, могучего тираннозавра и активно бегающего по локациям Криса Пратта.

Отзывы: монстры повзрослели

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Мира Юрского периода 2» — 72%, на Metacritic — 52%, на Rotten Tomatoes — 69 %, на IMDb — 7.7 балла. Зарубежные критики отмечают, что режиссер привносит собственное видение, его монстры практически стали личностями.

Российские зрители, посмотревшие ленту, называют фильм ремейком «Парка Юрского периода 2: Затерянного мира», выделяют странный финальный твист, отмечая, что новым динозаврам уделено мало экранного времени, а лента местами навевает скуку.

Фото: © кадр из фильма

Тематический портал IGN хвалит режиссуру: «Буквально взорвать все, что было раньше — это очень смелый выбор. Первая часть рассказала нам прекрасную независимую историю, вторая заставляет задуматься, куда серия пойдет в третьем акте».

Василина Свиридова из «Котонавтов» положительно оценила картину: «Фильм наполнен всяческими экшн-сценами и имеет сочную картинку. Создатели также постарались снова подчеркнуть идею о том, что, когда человек мнит себя богом, это плохо заканчивается».

Стоит ли смотреть

«Мир Юрского периода 2» от Хуана Антонио Байоны, снявшего мистический триллер «Приют», получился самым мрачным, страшным и серьезным фильмом в многолетней франшизе. Режиссер превратил масштабное приключенческое кино в камерную красочную страшилку.

Если первая половина ленты местами засветилась в трейлерах, во второй половине преобладает режиссерская стилистика и индивидуальность: путешествие по готическому особняку под эпичную музыку, столкновение с опаснейшим хищником Индораптором.

Фото: © кадр из фильма

Авторы активно выступают в защиту прав животных, не боясь в серьезных и порой грустных сценах показать важность динозавров. Однако помимо «взрослых» тем фильм не забывает про красочный экшн, зрелищный аттракцион и фирменный юмор Пратта.

«Мир Юрского периода 2» Хуана Антонио Байоны — зрелищная феерия с красивыми и устрашающими динозаврами, а также элементами хоррора. Картина с кучей динозавров — отличный вариант скоротать вечер в кинотеатре, заодно узнав кое-что об этих животных.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов