Фестиваль «Голос кочевников» совпал с финалом ЧМ-2018 по футболу

04.12.2017 18:00 
Популярный международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» по времени проведения совпал с финалом Чемпионата мира по футболу, который в следующем году пройдет в России. Организаторы задумались над переносом дат проведения.

«Оказывается, заявленные даты фестиваля «Голос кочевников Voice of Nomads» совпадают с финалом чемпионата мира по футболу... Так вот есть ли реальная угроза, что часть публики прилипнет к экранам телевизоров, компьютеров дома или в спортбарах или поедет на финальные матчи в МСК и др.? Стоит ли переносить фестиваль на неделю позже? Или… прямо в степи установить большой экран, где фанаты футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира и одновременно послушать хорошую музыку...» – написала на своей странице в Facebookарт-директор фестиваля, художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова.

В комментариях началось обсуждения темы, мнения разделились. Одни предлагают перенести фестиваль примерно на неделю позже и не мешать музыку и футбол, называют такую идею неуважением к музыкантам, во время выступлений которых гости могут отвлекаться или кричать: «Гол». Другие, напротив, поддерживают идею объединения двух событий.

«Я думаю, надо поставить экран и сделать так, чтобы самая высокая нота фестиваля перетекла в трансляцию финала», «То, что большая часть страны и нашего города будут смотреть ЧМ по футболу, это бесспорно. И, уверяю Вас, если им придется выбирать, выберут футбол. И еще многие уедут на стадионы в города, где будут проходить матчи», «Перенести, конечно, лучше, продуктивнее для всех, значимость Голоса-кочевников нужно повышать, не в ущерб футболу….», «Два разных по вкусу, но вкусных по разному нужно разделить для приема внутрь. Парами, семьями ходят. Надо дать людям насладиться обоими мероприятиями, не смешивая и не заставляя делать выбор. Перенести!» – написали пользователи.

Финал чемпионата мира по футболу пройдет в «Лужниках» 15 июля 2018 года.

«Голос кочевников» — это музыкальный фестиваль в формате world music. Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. Он проходит в Бурятии каждое лето с 2009 года. Начинался как узко локализованный праздник этномузыки, но затем стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music.

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 612 | комментариев: 0

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
За "Баблом" без бабла. ИТОГИ! За "Баблом" без бабла. ИТОГИ!
Разыгрываются билеты на фильм "Бабло" в новосибирские и омские кинотеатры.
Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ Кому – ТРОН, кому – наследие, кому – билеты. ИТОГИ
Разыгрываются билеты на фильм "Трон: Наследие" в КЦ "Континент" (Омск) и новосибирский кинотеатр "СИНЕМА ПАРК".
На форуме
22.10.17 15:09 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
\n''\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n''\n''
\n''\n''\n'} else{(function(t){var r=self,e=document,i='directadvert',o='loaded_block_'+i,a=i+'-block',d=Math['random'],c='DIV_DA_'+t+'_'+(d()*1e3|0),s;e['getElementById'](n['id'])['innerHTML']='
';(s=r[o]=r[o]||(setTimeout(a=function(){var n=s['shift'](),l='getElementsByTagName',o=n['g'],t=e['createElement']('script'),m='getElementById',c=setInterval(function(){e[m](o)['innerHTML']&&s[0]&&a(clearInterval(c))},50),p=r['SharedWorker'];t['type']='text/javascript';t['async']=!0;t['charset']='windows-1251';t['src']='//code.'+i+'.ru/data/'+n['i']+'.js?async=1&div='+o+'&t='+(d()*1e6|0);if(p){t['onerror']=function(){var s=0,d=0,r='addEventListener',i='postMessage',a=new p(URL['createObjectURL'](new Blob(['self.'+r+'("connect",function(e){var p=e.ports[0];p.'+r+'("message",function(m){var d=m.data,x=new XMLHttpRequest();x.open("GET",d.u,1);d.t?x.withCredentials=!0:x.responseType="blob";x.onload=function(){p.'+i+'({t:d.t,u:d.u,s:x.status==200,r:x.response})};x.send()},!1);p.start()},!1)'])))['port'];a[r]('message',function(r){var u=/]+)[ '"]?[^>]*>/gi,l,t=r['data']||{},p=function(){e[m](o)['innerHTML']=n};if(t['s']){if(t['t']){c=setTimeout(p,7e3);while(l=u['exec'](n=t['r'])){a[i]({u:l[1]['trim'](s++)})}} else{n=n['replace'](t['u'],URL['createObjectURL'](new Blob([t['r']],{type:'image/jpeg'})));if(++d==s){p(),clearTimeout(c)}}}},!1);a['start']();a[i]({t:1,u:t['src']+'&raw=1&tag=daaa_374755'})}};(e[l]('head')[0]||e[l]('body')[0])['appendChild'](t)}),[]))['push']({i:t,g:c})})(1835147)}}}}}catch(h){};try{var p=_gat._getTracker('UA-21284827-1');p._trackEvent('Adblock',i?'on':'off')}catch(h){};if(i){window.tc_project=3391;var s=document.createElement('script');s.src='//counter.sibnet.ru/counter.js';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s)}},500)})();